A estrela e meu planeta

Pala vida, passava eu, despretenciosamente.

Cheia de sonhos, sem grandes ambições.

Como qualquer adolescente,

construindo, meus castelos de ilusões!

Quando, um dia de repente,

entre perplexa e encantada

surpreendi-me facinada.

de olhar fixo, no brilho de uma estrela.

Em alerta, ficaram todos os meus sentidos.

O meu coração e minha alma aflitos

por aquela invasão iluminada.

Percebi então, que estava apaixonada!

Nos meus olhos, acolhi o brilho da estrela,

que, nos meus braços deixou-se ficar docemente.

Na minha vida, fez seu pouso permanente,

como se predileto, fosse eu, o seu planeta.

Por certo tempo, a estrela minha vida, iluminou!

Por alguns anos, no meu seio, seu brilho aconchegou.

Quanto inconsequencia...

que tolice acreditar

que, o brilho de tão facinante estrela,

astro, de tamanha grandeza

iria, meu pequeno planeta

para sempre, iluminar!

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 09/09/2012
Reeditado em 03/10/2012
Código do texto: T3872350
Classificação de conteúdo: seguro