Lembranças e a Praia de Tambaú

Hoje,uma saudade impertinente,

nesta fim de tarde, a beira mar

senta-se, comigo na calçada!

Para mim, sua chegada,

é, por deveras, inconveniente...

E, como quem, não quer nada,

fazendo-se, de amiga e,disfarçadamente

com sua mão traiçoeira, me afaga

e, assim, inesperadamente,

com o meu pesamento, viaja!

Por entre, jardins e Praças

de mão dadas, vão andando vagarosamente

Em cada esquina, aqui e acolá, parando

e, sem qualquer escrúpulo,vão bisbilhotando

destalhes do meu passado!

E só, para me agradar

a tinhosa saudade

atravessa, vales, serras e cidades

e bem distante, foi te buscar!

E, tão longe de mim, estavas,

que, se não fora a rapidez do pensamento,

não terias chegado a tempo,

para juntamente comigo

folhear, belas lembranças, na cumplicidade

daquele amor, tão grande, quanto antigo...

Estas lembranças, aqui no peito guardadas,

são para mim, relíquias sagradas...

São recordações, da vida compartilhada...

E hoje, arrancadas do fundo deste Baú

são atiradas, displicentemente

pela orla, da Praia de Tambáu,

sem dó, nem pena, pelo vento, levadas!

(PRAIA DE TAMBAU > JOÃO PESSOA - PB. UNS 200 METROS, APÓS O BUSTO DE TAMANDARÉ, EM JULHO DE 2012)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 09/09/2012
Reeditado em 29/11/2015
Código do texto: T3872689
Classificação de conteúdo: seguro