Boas Vindas

Meninos... todos serão bem vindos!

Pois são esperados pelos mundos todos.
Neste meu, sim; tão pequeno, anônimo, feliz...
também naqueles outros: amplos, felizes, conhecidos.
Venham nesta hora e venham no porvir

Sábios e santos meninos. Partam das alturas profundas;
das mais profundas das alturas... inaugurem em mim o ofício
Batizem-me nas águas inspiradoras - ora turvas, ora claras
Depois ergam meus olhares adocicados pelo sal da Terra

E apresentem-me, desde o começo, a vida;
e recordem-me a despeito da morte
esta azarenta de toda a sorte;
aquela por tudo querida...

Sejam Bem vindos todos vocês!

Vocês que se entendem; se combinam
ou vocês aí, que se destoam de propósito;
dum propósito irracional ou num mero tom casual
Venham diluir a formalidade já ; e dar forma ao já diluído; 

Criem, transformem, reajam, mostrem, traduzam, purifiquem
doem suas práticas aos pequenos mundos e também aos grandes,
aos habitantes renomados inclusive, mas aos anônimos, principalmente
E venham sempre e sempre e sempre,

Meninos...anjos meus e de outros também
As novas gerações esperam vocês, versos-meninos...
Seja cada um muito bem vindo revestidos ou não da sapiência inocente
Pois que são esperados nos mundos; todos! mas no meu, especialmente.

 
Marisa Silveira Bicudo
Enviado por Marisa Silveira Bicudo em 20/09/2012
Reeditado em 04/10/2013
Código do texto: T3891716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.