Desejo

Desejo primeiro, que você saiba educar e que educando sinta um afeto insaciável. E que esse afeto torne mais puro o prazer de educar.

Desejo que você caminhe devagar, ensine as primeiras letras para um dia vir orgulhar-se.

Desejo também que tenha coragem, pois nada é como se imagina e existirão momentos no qual sentirá vontade de desistir; Mas não olhe pra trás. O horizonte e a vida estão à sua frente.

Desejo ainda que tenha boas crianças e que entre elas haja uma especial da qual precisará mais de você. Muitas vezes enxergará com seus próprios olhos o vasto mundo.

Desejo por sinal que todas as crianças freqüentem a escola, tenham uma boa alimentação e aprendam que o conhecimento é à base de tudo.

Desejo por fim que essas crianças cresçam praticando o bem, tornam-se homens justos e honestos. Mas se não alcançar seus objetivos;

Desejo depois que não se lamente, pois tentar mudar algo não significa vitória.

Contudo, desejo que a cada tombo possa abrir os olhos para o A, B, C da grande realidade: a vida.

(Reprodução da Obra: Desejo – Vinícius de Moraes)

Clara dos Anjos
Enviado por Clara dos Anjos em 24/02/2007
Código do texto: T392084
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.