O AFETO É FALHO

A mente quer tudo perfeito,

o quadro na parede reto,

o silêncio intacto,

a mulher no tom exato,

o amor nunca desbotado,

nenhum flerte,

tudo imaculado.

A mente tem um ajuste automático,

altos e baixos ficam no médio,

o tédio torna-se suportável,

a foto no ângulo mais belo,

tudo manipulado,

falso,

perfeito.

Entretanto a vida é inexata,

as pessoas imperfeitas,

o trabalho incerto,

o dia seguinte, só uma possibilidade.

E quando algo desanda,

a mente não entende

quer tudo de volta ao conforto

photoshop

edição

ou isso ou nada,

e aí quer levar tudo junto paro o ralo:

o que se ama e o ódio,

noite e dia se embolam,

nada rola,

tudo se desmancha.

Aí você abre o olho e saca

vê tudo sem névoa

que os conceitos eram falsos,

o leite ralo,

o amor escasso

e o afeto falho...