MENDIGO

Tive muitos amigos nesta vida,

Que estavam sempre comigo;

Hoje sou uma alma esquecida,

Não tenho sequer um abrigo.

Noite e dia estou pela rua,

Não tenho uma casa pra morar;

Sou uma alma quase nua,

Vou pra onde o vento levar.

Não tenho um destino certo,

Meu destino é qualquer lugar;

Na cidade estou num deserto,

Apoio ninguém quer me dar.

Quem me vê hoje um mendigo,

Não sabe o que fui no passado;

Tive riquezas e alguém comigo

E hoje sou um vivente abandonado.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 02/08/2005
Código do texto: T39694