O sonhar de uma sertaneja

Sonho um sonho, prudente e lento.

Meu sonho é simples, porem intenso.

Meu sonho vai muito além do que a vista alcança.

Porque meu sonho viaja, nas asas da esperança!

O meu sonho, não é grande, nem pequeno.

O meu sonho, tem a exata medida,

Do que quero para minha singela vida.

E, no meu sonhar, és sinonimo de felicidade.

De mim, não consigo, esconder, esta verdade!

O meu sonhar, é apenas um sonho sertanejo.

Por isso, ultrapassa a linha do horizonte...

E, vou sonhando, assim, desse meu jeito,

Não importa, se este sonho, esteja longe.

E se o tempo na sua crueza

Do meu sonhar, não conhecer a beleza,

Mesmo assim, do meu sonho, eu vou cuidar

Guardando comigo, as sementes do meu sonhar,

Para semeá-las, algum dia, nos canteiros da felicidade

Mesmo que seja nos jardins da eternidade!!!

( Em João Pessoa, Faculdade de Direito, 1968)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 25/11/2012
Reeditado em 03/10/2016
Código do texto: T4004119
Classificação de conteúdo: seguro