Mulher sábia

Mulher sábia

De onde tu vens mulher?

Por aqui, não conheço ninguém com teu vigor.

È tão cedo, e já dormistes pronta!

Tuas mãos calejadas, não fogem ao trabalho.

Como poderei medir teu valor?

És incomparável!

Teus olhos falam de um amor que não se explica

Tuas palavras que corrigem,consolam

Teu corpo cansado, tanto sustenta.

Esta nuvem branca que repousa sobre tua cabeça,

é a marca da tua sábia experiência

Diga-me de onde tu vens,

e irei atrás de outras iguais a ti.