DE TODAS AS PARTES, SÓ ME FICA O MEIO

De todas as dores, só me fica a queda.

Parece um pulo, algo insuspeito e ingênuo.

Parece uma tela, onde o pincel do artista,

aos poucos completa a imagem que lhe veio

em sonho. De todas as partes, só me fica o meio.

Exalo rosas, onde castos jardins são destruidos.

Exalo pétalas, pequenos seios de moças trigueiras,

a imagem doentia de um menino manco.

De todas as frases, só me fica a mais crua.

Não a completo, não a escrevo: fica no ar,

punhal em forma de vento