Poesia corre nas veias

Dia Internacional da POESIA



Poesia corre nas veias,
Como um construtor.
Vai por vidas alheias,
E as transforma com amor.

Poesia é sentimento,
Um olhar ou lamento.
De Doce ou amargo entendimento,
Que eterniza grandes momentos.

Na dureza da vida,
No tributo ao amigo.
Honras a Deus,
Ou lamentos meus.

Na poesia deixo os meus ais,
Nela canto a alegria da vida,
Que colho em dias normais,
Que sei não foi merecida.

Quero é poesia fazer!...
Jorrar como água no meio,
Para que todos venham ler,
E adentrem ao mesmo veio.

Sol dourado? Ou letras?
Serão uivos do coração,
De amor ou de o perder?
E mais?Descaminhos da nação.

Adentre a poesia!
Senhora de imagens e utopias!
De sonhos e desejos,
Da qual me faço benfazejo.
  
No site Ceci & Poemas
http://cecypoemas.com/ciranda_dia_internacional_poesia_2007.htm