AO MEU PAI*

Acorda, pai!

Fica mais um pouco aqui

Com o sorriso que eu sempre vi

Os ouvidos atentos às minhas palavras...

Põe música alta na sala

Samba no pé

Jeito de pai zeloso

Tantas vezes carinhoso...

Eu quero o senhor aqui

Perto de mim

E de todos que lhe querem bem.

Quando eu era criança

Admirava o homem alto e forte,

Que trabalhava bastante

Para sustentar a família

Para dar estudo aos filhos

Homem correto em seu dia-a-dia

Companheiro inseparável de minha mãe...

Pai querido, tão amado,

Estou esperando o senhor acordar

O meu nome chamar

E todos os outros nomes que quiser pronunciar...

Tudo será bom como um dia já foi.

Acorda, pai

Ainda há sol lá fora

O vento e a chuva vão demorar a voltar

Vamos então aproveitar o dia lindo, o céu azul

Sair a passear

Rir muito e conversar...

Estou esperando o senhor acordar

Não vou me sentir cansada por aguardar...

Vamos voltar a comentar as notícias - como no passado fizemos

E tudo voltará a ser bom

Será melhor do que um dia já foi.

Acorda logo, pai.

Os raios de sol estão por aqui espalhados

Há vida e calor na estrada que te espera

Para trilhar e a jornada continuar.

Desperta agora

Ainda dá tempo de caminhar

E de ser, simplesmente, feliz...

Glaucia Ribeiro (3/4/2013)

*Durante dez dias meu pai ficou hospitalizado, sedado, só dormindo... Pedi a Deus que ele tivesse a oportunidade de acordar, mas isso não aconteceu (sua hora estava chegando...) Na madrugada do sábado (6/4/2013) ele despertou em outro mundo, sob a proteção de Deus... Escrevi o texto no período em que ele esteve no hospital.

Glaucia R Lira
Enviado por Glaucia R Lira em 07/04/2013
Reeditado em 24/03/2015
Código do texto: T4228677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.