Cliens et Rex

Assim que a morte se esgueira

Entre os jardins em primavera florida,

Curva sobre a lápide planta dormideira

Buscando insensata uma sobrevida.

O meu corpo fenece na terra úmida

Envolto na fina chuva das águas criadeiras,

Longas, solitárias noites nesta ermida

Ouvindo o som cantante das palmeiras.

Amigos sentirão doloridas saudades

Os versos, as palavras que tanto amei,

Serão cantos proféticos de pura liberdade

A este que foi vassalo, agora é um rei!