Entristecidas flores

Que mel fará as abelhas

Com minhas flores tristes?

Resistirão quem comer

Sentiram o doce no princípio

Mas depois suportaram

O precipício de uma profunda

Melancolia

O fel do meu lirismo decantado

As flores são tristes

Porque misturam minhas lágrimas

Com o orvalho ao luar

Absorveram minha melancolia

E gostavam da minha poesia

Versos que declamava na janela

Sonetos de Florbela

Poemas do anjo do romantismo

Canção do Lorca

Poemas de absintos na colher

De Rimbaud

E na manhã bela amarela

De sol

Vinham comer os néctares

Dos pomares suspensos

Beber as rimas da poeta

Do Alentejo

As estrofes floridas dos poetas

Do douro

Das flores do meu logradouro

O mel será doce?

Não sei por que dele vem beber

Até um colibri

E um estranho besouro

E as abelhas parecem que acharam

Ouro

Num imenso tesouro

Ali.

Luiz Alfredo - poeta

luiefmm
Enviado por luiefmm em 28/05/2013
Reeditado em 28/05/2013
Código do texto: T4314253
Classificação de conteúdo: seguro