Poesia

Você me pergunta:
- O que é poesia?

Poesia é dor, virando palavras
Em forma de lágrimas.
Poesia é amor, transcrito em letras
Transmutando-se em beleza.

Poesia é alada e selvagem vida,
Voando livre em infinitos céus,
Em versos aprisionada no papel
Para ser depois subitamente liberta
frente ao olhar e à alma do leitor,

Quando volta a ser:
- Lágrimas, beleza e vida.

Isso é poesia!
Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 31/03/2007
Reeditado em 15/07/2007
Código do texto: T432866