(Luná)tico

As sereias e os cavalos-marinhos

Fazem-nos encantar com o azul

Do mar

Mar que também tem suas estrelas

E um jardim de corais

As sereias com suas canções

Irresistíveis

Os hipocampos com seus dorsos

De liberdade

Sua promessa de uma viagem

Inesquecível

Pelos belos campos oceânicos

Mas os albatrozes e as gaivotas

Escrevem versos de liberdade

Com suas asas abertas no céu

De anil

Ninhos aconchegantes de estrelas

Crateras para deitar e sonhar

E na beira mar

Sob coqueiros e cantos

De uma sabiá laranjeira

Sussurro das conchas encanta

As bravas verdes ondas

Que vem apagar os versos

Nas areias brancas

Versos que desenham o mapa

Das constelações

O ciclo das estações

E loucas paixões ensolaradas

Eu prefiro seguir o roteiro

Dos versos dos poetas

Contaminado pelo horizonte

Azul

Retinas molhadas pelas ondas

Verdes

Que me afoga nas profundezas

Do ser

A me faz meditar no infinito dos céus

Enfim

O que não seria de tudo

Uma escolha ruim

Preferir os poemas - poetas

Seja ele um soneto alexandrino

Ovillejo haicai

Ou um mindim...

Eu sou o poeta perdido

Entre o mar e as estrelas

E quando vem o luar

Com suas maresias marés

Eu fico lunático

E maquio a face da lua

Com meus versos enamorados

Escuto suas sereias

Nos seus mares desolados

E bebo sopa de lirismo

Nas suas crateras

Eu sou o poeta que viaja

Pelo universo no dorso flamejante

Do sol

Sou uma fagulha viajante

Na via - láctea...

Luiz Alfredo - poeta

luiefmm
Enviado por luiefmm em 09/06/2013
Código do texto: T4332155
Classificação de conteúdo: seguro