Eu não Matei o Espantalho

                                            Rezei pelos espantalhos de braços abertos
                                             ...
                                             ...
                                                               Francisco Carvalho – poeta
 
 
 
 
O espantalho
Perdeu o sentido da vida
Os corvos abandonaram
Seu campo
Não comem mais as espigas
De trigos
Nem de milhos
Levadas pelo sol
No tempo
Esquecidas pela chuva
Pelas tempestades
 
Os moinhos estão vazios
Sem levedos
Sem coração
Fermentados e azedos
Os cata-ventos perderam a voz
E as caricias dos ventos
Sem foz sussurra o rio
Murmura o espantalho a sós
Na campina atroz
 
Com o retiro dos pássaros
Em arribação
E as cascas dos grãos sem asas
Despedaçadas
Voando pelos campos abandonadas
Mortas de sede
E orvalhos
 
Ainda pode se escutar
As reminiscências dos seus gritos
Esfomeados
Ele ainda levanta seu olhar
No infinito 
Estende sua mão esquálida
Tremulando
Como os ossos quebrados
Dos grãos dilacerados
Alimentar seus bicos
E ninhos esfomeados
 
Mas eles riscaram com seus gritos
Suas penas negras eriçadas
Outro roteiro no céu azul
E voaram para o sul
O espantalho está entristecido
Pelo campo árido dividido queimado
Pela própria foice alienada
Que o cultivou
Os latifundiários incendiários da terra
Dos cactos orquídeas florestas
E espantalhos
O mataram
 
Agora
Os pássaros vêm para comer
Sua ausência em bandos
Devorar seus olhos
Sem córneas
Seus ossos de cinzas
Sua alma incinerada
Seu corpo cremado
Enterrar suas garras
Na sua transcendência
 
Mas o campo mutilado
Guardara na sua árida lembrança
O espantalho de braços abertos
Que sempre olhara com seus olhos
Vazios
Os corvos devorarem as espigas
Aflorando
E eu sempre rezarei pela sua alma
Com as mãos para os céus
O verso do poeta de Russas
Não fui eu
Que matei o Espantalho.
 
 
            
 
                      Luiz Alfredo - poeta

             blog: luppilua.blogspot.com.br

 
luiefmm
Enviado por luiefmm em 07/08/2013
Reeditado em 07/08/2013
Código do texto: T4424307
Classificação de conteúdo: seguro