A vida e uma cantiga de roda

O primeiro, conheci a caminho do Colégio.

Apenas um flerte, nunca ouvi sua voz.

Andar de mãos dadas, beijinhos, era um sacrilégio.

Creio, que por muitos anos, ficamos sós.

O segundo, um belo jovem, idealista.

Um bom amigo, puro, iluminado.

Certo dia,temidamente, me oferece um retrato

Dele, estudante em passeata,correndo da Policia

O terceiro, minha vista alcança, em plena Praça.

Seu belo olhar castanho e riso sedutor

Todos os dias, displicentemente, por mim, passa...

E, apesar dos encontros e desencontros

Em luta, para não ser pelo mundo,vencida

Confesso, depois de quase cinquenta anos,

O terceiro foi, o verdadeiro amor da minha vida!

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 06/09/2013
Reeditado em 01/05/2015
Código do texto: T4469309
Classificação de conteúdo: seguro