pena

a pena da pena

num penar

de muita pena

saltita bem a minha frente

acinzentada pena

autocombustão das suas penas

ressurge a fênix

se saio de casa

o perigo me espreita

como nos caminhos de teba

édipo responde a esfinge

num penar

num pensar

decifra-me ou devoro-te

a pena da pena

paris cai de paixão por helena

homero cheio de pena

escreve a sua odisséia

mil barcos no mar egeu

dez anos de guerra

acaba com o cavalo de tróia

num penar

num pensar

numa poesia

que termina

sem muita pena

neste penar

de duras penas!