HOMENAGEM AO DIA DO POETA 20 DE OUTUBRO

Eu sou assim, um sonhador

talvez um mentiroso

escrevo a sorte, a morte, o amor

nem sempre triste, alegre ou feliz

beijo a saudade, a esperança,

e por vingança

faço o que meu coração diz...

De um gemido apenas, faço um verso

busco o reverso do inexplicável

caio no abismo da melancolia

quando o dia é interminável...

Ah!...o destino, este lobo ingrato

faço perguntas, não tenho respostas

vendo ilusão na esquina da esperança

carrego o mundo assim na minhas costas...

Quanta paixão, ternura, sentimentos

deixo cair aí pelas calçadas

espalho amor no revoar dos ventos

sou um clarão de luz nas madrugadas...

Ah!, sim, eu choro, molho meu rosto

meu coração é feito margarina

nem todo dia escondo meu desgosto

A dor no peito é forte, me alucina...

num simples verso invento meu mundo

danço nas nuvens da felicidade

da ilusão transformo num segundo

o que desejo na realidade...

Eu tenho a rima como alimento

a sobremesa, é minha emoção

semeio amor e luz no pensamento

ternura e paz para o meu coração...

Sou sem passado, não tenho futuro

e no presente vivo delirando

a poesia é meu porto seguro

onde acordado eu estou sonhando...

E se na vida alguma coisa falta

a poesia vem e me completa

quero dizer aqui, em voz bem alta

eu sou feliz assim, sendo poeta...