Fragmentos 74 [ascensão dos dias]

...escuridão corta como açoite

sabor estranho de morte

a escuridão não é noite

mudanças que amargam no caminho...

como mote

a vida toma sentido da corte

gosto forte

sangue, solidão...

Corte da foice,

ainda que não seja,

é como surge na imensidão

sem dó,

lassidão,

tudo um grande vão,

ainda que não seja abismo...

As frestas do real assolam o imaginário,

e quanto mais

tornam-se diário,

e não esfriam com a névoa

esquenta por fora

distanciam da paz:

gelam a alma...

O que era rio

agora revolto,

em tempo perde a calma

e quando muito

fecha-se o ato:

sem palmas.