dia de oração...

dia de celebração

rola assim adormecido

átrio da igreja

apinhado de carros

colorido, multifacetado

lá no altar ornamentado

enrugam crendices

devotos, devotados...

enrolam contas no rosário

cantado, contado

nos lábios das filhas de maria

orquídea branca

engole luminosidade

antúrio rubro

calça os pés do ressuscitado

rosto do fiel

agora, cola no ladrilho hidráulico

carcomido, comido por cronos

sinal da cruz

espalma no peito

agoniado, ressecado

em busca do milagre

madeira de lei

moldada por mão escrava

bebe oração

do fiel, ali ajoelhado

banco da igreja

esconde segredos

revela pecados

gruda no surreal

nojento, pegajoso

resto cultural

dum chiclete abandonado.