Sou assim

Se eu fosse ser o que canto

Espanto

Parte múltipla

Panfletária

Pornográfica

A outra, santo

Se eu fosse ser o que planto

Semente

Um lado são

Outro demente

Planta

Uma parte sol

Outra que adentra

Se eu fosse ser só obediente

Entretanto

Sigo avante

Por entre

Todos os cantos

Diverso

Todas as rimas

Limo

Todas as arestas

O que me resta:

Pó barro poeira

Se eu fosse ser só o que me dão

Seria pouco

Resto

Margem

Entrementes

Me solto e conquisto

Risco o verbo medo

E reescrevo a palavra

Coragem

Viagem que me leva

..............

A infuência de Ferreira Gullar está implícita e nem havia percebido.