As Musas

" Ah, nossa literatura

Cheia de iracemas e isauras,

Paraguaçus e moemas,

Beatrizes, julietas,

Estátuas e noivas mortas,

Princesas em guerra atroz

Contra a cruel enxaqueca."

De Afonso Romano de Sant'Anna

Paródia:

Ah, pobres de nós!

Vivas ou mortas,

Ricas ou pobres,

Bonitas ou feias,

Nuas ou cruas,

Mulheres sensatas

Ou desequilibradas.

Ah, sonhadoras!

Quixotecas,

Idealizadas ou reais

As de Dante,

As de Shakespeare,

A Madame de Bovary,

As de José de Alencar.

Ah, grandes guerreiras!

As Marias e Joanas,

As Anitas e Zenóbias,

As Artemisias e Diadorins,

A Tamara da Geórgia,

Rainhas ou plebeias,

Ah, todas somos musas!

Beatriz Pirola
Enviado por Beatriz Pirola em 25/11/2013
Reeditado em 02/12/2013
Código do texto: T4586203
Classificação de conteúdo: seguro