AUTO RETRATO EM FRENTE ÚNICA

" And He said to another man, "Follow Me". But the man aswered, Lord, allow me to go first and bury my father." Jesus replied to him, "Let the dead bury their dead, but go you and preach about the kingdom of God." - Luke 2 59-60

I

Sou o resto do copo

O fundo do prato

sou cinza de mato

largada no chão.

Do tudo sou nada

Sou pobre diabo

Vassoura sem cabo

Manteiga sem pão...

Sou meio espírita

Quase católico

Um ateu diabólico

Uma coisa esquisita...

Visto-me sem esmero

Pareço um homem sério

Um bode e um mistério

Vida:noves-fora, zero...

Sou meio sagitariano

Do segundo decanato

Um parvo, boçal insano

Nascido no meio do mato...

Poliglota falido

Sacripanta sem remédio

Músico mal fodido

Frasco natural do tédio...

Vagando sozinho

Vagando na rua

Cantando pra lua

Eu canto em vão...

Vagante nesta vida

E nas outras que advirão

Criatura perdida

Em sombras de aceitação...

Sou as pirâmides do Egito

Sou o raio-que-o-parta

Sou um Cruz-Credo, uma lenda

Sou a ruína de Esparta...

Irmão degenerado

Fiho desnaturado

Amigo destrambelhado

- Inimigo? -Coitado!...

Nem quente nem frio

Mas morno inconstante

Não há quem aguente

Suportar-me um instante...

Sou a alcova sem amante

Sou o romance sem luar

Sou feliz e sou farsante

Tão feliz que vou chorar...

Um gato-pingado

Um leão desdentado

Um porco cevado

Um veado mal assado...

Eu não sou nada.

Não sou ninguém

Somente um doido-varrido

Que nem lágrima mais tem.

Marcos Aurelio Paiva
Enviado por Marcos Aurelio Paiva em 31/08/2005
Código do texto: T46485