LAMPIÃO E SEUS COITEIROS

Lampião como bandido

Foi bastante aventureiro

E sempre buscava apoio

No coronel fazendeiro

Pois tinha Zezé Abílio

Como seu grande coiteiro

Coronel Chico Martins

Outro sujeito madraço

Sempre guardou Lampião

Na sombra do seu regaço

Um fabuloso coiteiro

Do grande Rei do Cangaço

Outro famoso coiteiro

Senhor Audálio Tenório

Um coronel do exército

De sentimento simplório

Pois também acobertava

O bandoleiro finório

Antônio Teixeira Leite

Velho Antônio da Piçarra

Consumado protetor

Da violência bizarra

Debaixo das suas telhas

Lampião deu muita farra

José Inácio do Barro

Foi também grande coiteiro

Do capitão Virgulino

Consumado cangaceiro

Que perturbou muita gente

No nordeste brasileiro

O padre Jesus Garcia

De Floresta do Navio

Respeitava Lampião

Com bastante desvario

Para o conceito do padre

Lampião só tinha brio

Cícero Romão Batista

Padre Cícero Romão

Tinha grande preferência

Pelo bravo Lampião

O cangaceiro mais vil

Que já viveu no sertão

Nas terras do Moxotó

Vizinho a Tacaratu

Lampião buscava apoio

Na casa de Zé Mandu

Outro coiteiro nefasto

Do monstro do Pajeú

Sitio Lagoa do Mato

Do Senhor Joaquim Santana

Fazenda que Lampião

Passava toda semana

Ali também teve apoio

A fera pernambucana

Doca Macedo também

Venerava Lampião

O gestor de Missão Velha

Tinha grande dileção

Pelo tosco Virgulino

Governador do Sertão

Fazenda Riacho Fundo

Lampião sempre passava

Junto a Gerson Maranhão

Tranquilamente jogava

Recebendo grande apoio

De quem mais lhe respeitava

João Bezerra da Silva

Foi também grande coiteiro

Traindo sempre a polícia

Dava chance ao bandoleiro

Uma amizade regrada

Por muito afeto e dinheiro

Lá no Sertão Sergipano

Lampião fez grande alarde

Visitou Poço-Redondo

Numa belíssima tarde

O senhor Pedro de Cândido

Foi seu coiteiro covarde

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 30/01/2014
Código do texto: T4671090
Classificação de conteúdo: seguro