Substrato

As estrelas engravidam a noite

Como quem fita o brilho

De uma taça.

Brilho sem fragrância

No corpo lácteo das janelas sem constelações

Por onde habitam estações.

As estações desfalecem

Quando acorda o dia

No colo da imensidade.

Dá-me tua boca.

Fica ali o infinito.

Dá-me tua mão.

Tão celestial o dia

Que destece o céu

A terra e o vinho.