Serra de Santa Terezinha.
Por Carlos Sena



Subindo a ladeira a pé 
Fui ver do alto a santinha
Em cada cruz eu rezava
Implorava a Santa Terezinha:
Da-me saúde e paz
Te imploro de joelho
Abençoa esse povo bom
Dessa terra de Bom conselho.
Lá de cima em degredo
Pedi clemência, pedi fé
Pedi chuva a São Pedro,
Pedi benção a São José...
Descendo a ladeira a pé
Confesso não tive medo
Se Santa Terezinha deixar,
Abençoa também esse povo bom
Meu saudoso Padre Alfredo...
De baixo eu olho a santa 
em cima naquela ermida.
De cima eu olho a estrada
que sempre conduz minha vida...
Agora eu já me vou 
nada de adeus nas mãos eu levo
exceto riscos que o destino traçou,
pois da terra nossa a gente não se despede
fica grudado nela no passado que não passou.