Entropia

Para Paulo Ferraz

Como cercar, por dentro, a ampulheta

(sua areia de restos do tempo e da pedra)

ousando-a à frente, e chamá-la poema?

/ a nossa pedra

frágil como hera

toma toda forma

e assim sendo

é: estagnada?

estagnada a musa

não mais no aedo

um eco de música

a palavra petrifica,

ao olhar da leitura:

A nossa pedra

frágil como hera

toma toda forma

e assim sendo

é: quase nada,

estagnada, e pedra

quase pedra,

antes lava /

A pedra reverbera passiva

e a ela a areia escorre esguia

nada se espuma ou esquiva.

Eduardo Lacerda
Enviado por Eduardo Lacerda em 04/09/2005
Código do texto: T47616