O que vem de dentro feito vento...

A inspiração

Vem de dentro

Como um vento

Que de repente

Abre janelas e bate portas

Derruba papéis

Revira lembranças

Sonhos palavras

Assim se inventam coisas

Acha-se saídas

Da piração dos malucos

Do estudo

Das injustiças e da paisagem

O que instiga

O que desacomoda

O que açoda a realidade

Essa é a matéria-vida

Que lido e assento

Nos versos que invento