O Coreto
Meus pensamentos são flutuantes
Procuro adjetivos para compor meus versos
Estou no centro da praça
Estou sério, não sou de muita graça
As vidraças do monumento não me chamam a atenção
Moura Carvalho é o nome do Pavilhão
O Coreto é o símbolo da praça da minha cidade
Sempre bonita e pioneira
Em 1951 nasceu com o nome Praça da Bandeira
No traçado, os ângulos originais
Hoje já não é mais
Tiraram dela a sua identidade
Bem que eu poderia escrever um grande poema
Para homenagear a praça que é do povo
Faço apenas alguns versos
Registrando com tristeza
A praça não é mais como era antes
Pois a descaracterizaram
Modificaram o monumento principal
Ou simplesmente ...
O imponente Coreto central
 
**Poema dedicado à
Praça da Bandeira, localizada no centro da Cidade de Capanema-PA, que nos acostumamos a chamar de
Magalhães Barata. Obra publicada no livro Poetado e a gravura foi construída pelo artista Djalma Didi Maciel.
 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 27/05/2014
Código do texto: T4821903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.