Mãe...

Minha querida mãe,

Minha alma menina

Quer teu colo

O tempo passou tão depressa,

Nada sei de viver, apenas sigo

Tropeçando, mãe

Ah! Mãe...que saudade!

Me pega suavemente pelos cabelos

Loiros e desgrenhados

Com carinho me penteia os sonhos

Que me escorrem em finos fios dourados

E, mãe, se algum sonho me cair,

Delicadamente, ampara-os em teu colo

(Ah! O teu colo minha mãezinha...)

Não deixa que se percam

Guarda-os todos na caixinha de jóias vermelha

Que enfeita a velha cômoda penteadeira

Vou adormecer ao som da caixinha de música

Ser a bailarina que gira ao som de Romeu e Julieta

De vestidinho rendado e sapatinhos prateados,

Mãe, me põe agora na cama

Quero aquele chazinho de limão com alho,

Juro que não vou reclamar

E quando amanhecer, minha mãe,

Passa pra mim aquele vestidinho azul

De estrelinhas brancas e saltitantes

Me penteia de novo os cabelos

E prende-os com graça, como só a senhora sabe fazer

Quero brincar o dia inteiro

Só não brinco mais de ser grande.