O CORETO DE ITABAIANA

Muita gente inda não sabe,

Digo com melancolia,

O valor desse coreto,

Se soubesse não agredia,

Muito menos desprezava,

Mas, com carinho, cuidava

Dele de noite e de dia!

Que na praça inda irradia

Uma luz, uma esperança;

Inda é palco de criança

Brincando com alegria;

De casais de namorados,

Em seu batente, abraçados,

Sob o luar - que magia!...

Esse coreto imponente,

Importado da Inglaterra,

Que a vida de muita gente

Marcou aqui nessa terra.

Nessa praça tão bacana,

Na cidade de Itabaiana

Que tanta beleza encerra!

Políticos discursavam

Nas campanhas de prefeito.

Orquestras se apresentavam

Tocando muito direito,

O povo aqui se alegrava,

A cultura circulava

No palco desse coreto!

Cem anos já se completam

De sua inauguração,

Por ele muitos poetas

Deixaram sua expressão.

Eu deixo aqui meu apelo,

Vamos tratá-lo com zelo,

Pra que nunca se acabe não!