MI LUGAR ES AQUÍ

Mi lugar es aquí,
Al lado de María,
La más bella de todas,
Que me seduce y bendice,
Que me hace más gente,
Me aprieta contra el pecho
Y no me deja en la calle
Perdido en la multitud.
 
Mi lugar es aquí,
A la sombra del Tamarindo,
Viendo el Corrente pasar,
Abrazado a María,
María de Mil Faces,
María Femenina Singular,
Que en la boca trae mi risa
Y, en el abrazo más fuerte,
Mi mundo, mi paraíso.
 
Mi lugar es aquí,
Donde tengo mis amigos,
Mis amores, mis castigos.
Donde siento color de vida,
El frío, el sol caliente, la brisa.
Donde tengo mi memoria,
Mis momentos sin igual,
Al lado de María:
Santa, profana, de la Victoria.
 
(NOVAIS NETO. Mí lugar es aquí. In: BIANCHI, Roberto (Org.). Espejos de la palabra: 15 encuentros aBrace: poemas en dos idiomas. Montevideo (Uruguay): aBrace Editora, 2013. 120 p., p. 86.)