Se me quiseres amar

Se me quiseres amar,

saibas que me procuro

e se penso que me encontro,

descubro-me no labirinto,

donde saio e mais me perco,

ao encontrar-me comigo.

Recolho por caminhos tortos

fragmentos de um eu esquecido,

perdido na esteira do tempo

onde flutuam vivos e mortos

Enigmas indecifráveis.

Revelam o que fui e o que não sou.

O que serei? Não sei!

Mas se quiseres amar-me,

suplico não se demore

a imagem que hoje vês

amanhã em cinzas se esvai

e o sonho hoje possível

torna-se em pesadelo

ou eterniza-se em prazeres

que não duram nem um segundo.

Mas se quiseres amar-me

acordei hoje mais pronta

e te desejo ardentemente,

hoje, amanhã...

...não sei se viverei tanto.