ENVELHECER É SECAR AS ÁGUAS

Envelhecer é consumir suas águas,

secar as fontes, plantar árvores,

fazer filhos, viagens, memórias,

Ter e perder o juízo, sentir dores

e ter vertigens, amores.

O tempo muito ensina.

É vacina que todo mundo toma,

queira ou não.

Trilha sonora que não para,

todo dia, toda hora, intermitentemente,

nem um instante de trégua.

O tempo não se esgota,

por mais que o consuma.

Mesmo que você durma e acorde,

sem alarde, ele permeia

todos os momentos, todos os poros,

células, pensamentos.

O tempo é um mestre implacável

e quem nada aprende com ele,

vira poeira e não percebe,

esgota suas águas e não seca sua sede,

quando é chegada a 25ª hora.