Poesia que vai nascendo como ramos do galho

Tudo na vida

Tem ritmo e prosa

A glosa e a rima

Tempo e hora

O ontem e o agora

Uma coisa puxa outra

A letra a palavra

O som a canção

O broto sai da semente

A criança do ventre

O quente do sol

O baião vem do sertão

O barro do chão

O amor do coração

Quem cria sabe

Que tudo nasce da união

Do homem e a mulher

Da fé a oração

Da humildade o homem bom

Poesia é alegria imensa

Segredo da palavra

Avesso da razão

Amante permanente

Com ela me deito

Com ela me levanto

É uma acalento, vento e canção

Palavra que vai nascendo

Como os ramos do galho

Da flor o fruto

E o excesso esparramando-se

pelo chão...

(e por aí vai, sem fim)