VOU CONTIGO AMIGA

Quando dás o teu passeio

Chama-me que vou contigo,

Também gosto de galanteio

Quando vem de um amigo.

Se vem dum desconhecido

O prazer ainda é maior,

Olho e digo; "Que querido,

Mas vai-te embora faz favor".

De comboio não quero ir

Tenho medo dos ladrões,

Não vou conseguir fugir

E lá fico sem os tostões.

Vamos fazer caminhada

Será que não acreditas!

Se tu ficares cansada

Eu levo-te às cava-litas.

Quando dou o meu passeio

Vou olhando a cada rosto,

Confesso mas com receio

É dos bonitos qu'eu gosto.

Maria Custódia Pereira