Humanidade

Às vezes me guardo;

outras viro-me pelo avesso

Quando devia subir, desço;

quando é pra descer.

esmoreço.

Se amanhece,

anoiteço;

Quando o sol se põe

amanheço!

...sempre sou previsível

amante da lógica do impossível

Somos, em certa medida,

- nunca em medida certa -

assujeitados ao tempo,

ao clima e à temperatura...

Não sei quando sou "o quê".

Se adoeço ou sou minha cura...

Estou aprendendo a ser "quem".

Quase nunca me queixo,

- quase não me esqueço -,

se deixo a vida ser!