PALAVRA EMPUNHO

De palavra em punho

Contra o muro

Esmurro.

Da vida, lucidez é o que vale,

E a certeza de que o certo

É reto

Sem desvios.

...

Quem manda de arma em riste

Não resiste

A verdade é mais

E prevalece

No tempo

Vento, ferrugem, maresia

E a alegria dos libertos

Roem memória e estátua de ditadores