PROVÉRBIO CHINÊS

Li, a algum tempo atrás,

não me lembro quando,

um provérbio chinês

de autor desconhecido,

que falava de amor,

paixão e prudência, em tempos idos,

numa transcrição autêntica,

em amarfanhado papiro...

-Tu senhor! Que sempre

foste tão prudente, acorda!

Não carregue em tua mente

fardo a mais que tuas costas agüente,

Já que se o fizeres,

além de imprudente,

impudente para sempre,

certamente o serás!

Lá, há tantos anos atrás,

da época somente sabendo,

do tempo, por volta de Cristo

o sagrado nascimento,

um certo senhor de certa idade

se apaixona perdidamente,

por uma jovem, sua serviçal,

amável, carinhosa e de rara beleza,

E ainda que não lhe caiba

em pensamento nenhuma maldade,

delicada e afável, também apaixonada,

com sua resplandecente pureza,

leva seu encantado parceiro,

aos céus, esse feliz eleito,

não se contendo o bígamo amante

de tão enamorado e satisfeito.

Mas, nessa louca aventura,

interminável, ainda que,

de ternura, não te caiba mais

de tão constante, cuidado!

Pare, relute, e olhe para trás!

Pois dentre lágrimas e prantos convulsos,

pelos cantos de tua casa,

teus entes queridos terás!

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 21/05/2007
Código do texto: T496040