COTIDIANO

[Não aceito outra coisa que não acabe em sorriso]

Minha manhã tem gosto de mel

um sorriso sonolento , lenço de papel

café com leite quente e bolinho

um punhado de afeto misturado no carinho

Minha tarde tem criança na escola

pipoca, sanduíche e coca-cola.

Uma porção de projetos começados

E um livro com meio caminho andado

Ao fim da tarde à espera da noitinha

Caminho rumo à minha capelinha

a dobrar os joelhos e agradecer

o Pão da Vida e mais um anoitecer

À noite volto à casa e tenho

um sorriso a me pedir o empenho

nas lições de matemática e geografia

e uma porção de histórias e poesia

Nas minhas madrugadas geladas

me enrolo em cobertas delicadas

Procuro o encantamento em meu sonho

para dizer nos versos que componho

Enquanto eu durmo sei que ao lado

dorme também o filho bem amado

E deixo aberta a porta da sacada

prá receber os sons da madrugada

Inspirado no poema DIA de Deijair Miranda

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/50279

Lili Maia
Enviado por Lili Maia em 14/09/2005
Reeditado em 14/09/2005
Código do texto: T50307
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.