VIDA SELVAGEM

O sol nasce vagamente no horizonte,

Aos poucos, clareando toda a terra;

As andorinhas banhando na fonte

Num alarido contagiante lá na serra.

No vale sombrio da densa floresta,

A vida selvagem tem sua morada,

E os passarinhos fazendo festa,

Esvoaçam sobre a lacuna relvada.

A brisa circula entre belas flores,

Pequenas, radiantes e multicores,

Sedutoras do pequenino colibri.

Vida selvagem é vida pura, sadia;

Toda manhã sobrevém um novo dia;

Ó sertão! Como é bom viver aqui.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 15/09/2005
Código do texto: T50655