O QUE É POESIA?...

Para mim poesia

é uma cigarra cantando,

é um pássaro voando,

é uma estrela brilhando,

é a chuva caindo...

Para mim poesia

não é trava-língua,

não é neologismo

e nem ostentação

de grande erudição.

Para mim poesia

é a essência do belo

que está disfarçado

nas coisas mais simples

que existem na vida!...

Para mim poesia

não é a perfeição,

da forma, do estilo...

Para mim poesia

é a força do amor,

do lirismo mais puro,

nos versos de um menino

que resolveu ficar homem,

mas nunca envelhecer.