Modernidades natalinas...

Num pensar fustigado pelos passos

maliciosos do tempo

carrego a imaginação num enovelar

marcado por uma música natalina.

Passos escorrem nas calçadas

Numa pressa latejante... para quem

não quer ouvir o barulho na enxurrada

de vícios e virtudes de quem passa!

Único dia para celebrar a bondade

intercalando-a ao som dos sinos

das igrejas nas mãos do sineiro

esquecido no papel amarelado

de um cartão de natal.

No ir e vir do carteiro caixas lacradas

trazem as compras feitas pela internet,

nenhum cartão natalino chega por suas mãos

conservo ainda a mania de enviar cartões

debruço para pensar nas palavras postas

sobre as linhas imaginárias de um cartão

que leva o logotipo da marca de quem o fez.

Teimosos pensam como eu!

Dingdong o som da campainha assusta

lá vou eu levar um dos envelopes, contendo

uma pequena gratificação para um, dois

ou mais, ajudantes do Noel, aqueles que

limpam e organizam a sujeira de toda

uma população ainda inconsciente

do seu viver junto a humanidade!

O Espírito do Natal ainda não nasceu

para muitos dos humanos!