MARIA

Maria, quando chega o fim de ano,

sai por ai, devagarinho,andando.

Vai e vem, seus sonhos sonhando.

E, apesar do seu passo, já exausto

dà umas voltas pelo seu passado,

sempre, antenada com o presente

com fé e sem temor,segue em frente!

Maria, é esta mulher paraibana.

Que, sabe a diferença entre a cabana,

um palácio, castelo e uma casa

de portas, sempre abertas para a vida

e que nunca se encontrou, perdida!

Maria sabe, a beleza de um jardim.

Um simples portão, um pé de jasmim

florido, e um beija-flor, que dia a dia

vem realçar a singela beleza da vida!

Maria, tem, sempre, sua janela

aberta, para as serras, para o mar.

Maria, também, sabe a arte de viver.

E, tem certeza, de que para amar,

precisa-se, até, mais das vezes, renunciar

aos sonhos, da sua própria individualidade.

Sabe,que o pacote de Fama e Poder é dispensável,

para se conhecer, os caminhos da felicidade

e, se viver, em vida, um amor imensurável.

( Este, é o ultimo poema que escrevo neste bom ano de 2014, neste dia 27 de dezembro, pelas 12,55 horas)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 27/12/2014
Reeditado em 01/06/2015
Código do texto: T5082562
Classificação de conteúdo: seguro