Servidor Vacilão

*Elias Alves Aranha

Seja menos flexível senhor prefeito,

Repreenda aquele sujeito,

Exija mais praticidade...

Decência nas prestações,

Mais qualidade nas ações,

Ética e pontualidade.

Sei que a culpa não é sua,

Entretanto a voz da rua,

Mesmo rouca produz um eco...

Quem tem a língua felina,

Boqueja de esquina em esquina,

De boteco em boteco.

Às vezes põe um fermento,

Faz um teatro de lamento,

Tanto aumenta quanto mente...

Abre a boca e é fatal,

Não refréia a língua do mal,

E fala dolosamente.

Imputa quem trabalha,

Elogia quem atrapalha,

Comunga com a opsição...

Não quero aqui condenar,

Mas tem que investigar,

E repreender o vacilão.

Tem o amigo do atrazo,

o que descarrega o vaso,

E tem o escravo da hora...

Deixa on line o computador,

Não desliga o condicionador,

Só tem pressa para ir embora.

No whatzApp está sempre ligado,

No Facebook conectado,

Constantemente está de atestado...

Não comparece no trabalho,

O não é ‘NÃO’ e o sim é FALHO,

Realiza o trabalho errado.

Toma decisão sem nexo,

Deixa tudo complexo,

E os do ‘contra’ mete a pua...

Parece servidor da república,

Faz na privada quer fazer na vida pública,

E a cidade? Vai ficando NUA...

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 31/01/2015
Reeditado em 17/02/2021
Código do texto: T5120938
Classificação de conteúdo: seguro