poema da humildade

voltei atrás,

voltei,

voltei atrás.

fiquei encolhido por dentro,

voltei,

fui muito mais:

do tamanho da formiga,

de um próton;

ademais

muito menor do que eu fosse

o tudo e o nada

essenciais,

muito menor que eu fosse

a maior das coisas

mais banais,

muito maior ou menor do que a paz,

demais.

e o tempo

matou-me

de mim.