E U E O S ES C R I B A S (2)

Eu:

caboclo

nascido nos inóspitos

carrascais

pegado a grito

nas tigueras

conduzido a laço

nas distâncias

levado

a contragosto

pra cidade

(Silmar)

Eu:

nascido

na simplicidade

vivendo puro

como a verdade

de repente

farto

de preconceitos

conheço

a nudez do pecado

e viro o que sou,

sobre a nudez da Verdade

visto a túnica

imensa e mentirosa

da Fantasia Humana

(Eça de Queiroz)