TEMPO DE REFLEXÃO

A luz, fosca do sol ao poente,

Vai minha estrada ocupando...

Aos poucos, vou percebendo

Que é chegado o momento

Deste, já sofrido coração

Fazer uma breve reflexão...

Sem medo, de sofrer ou de chorar..

E, vai com tristeza, confessar,

Que, pelo corre corre da vida,

Não vivi, plenamente, como deveria...

Ah! se tempo,eu tivesse tido,

Para ficar um pouco mais, comigo!

Em um Banco de Praça,

No fim de uma tarde sentada

Ouvindo o canto da passarada!

Ou na beira daquele mar

As estrelas, do ceu contar.

E por aquelas areais molhadas

Em uma bela noite de luar

Aquele amor antigo, por ti declarar...

Ah! se tempo, eu tivesse tido

Agora, digo, e insisto

Ah! se tempo eu tivesse, repito

Para ficar, um pouco, mais comigo...

E, nas manhãs ensolaradas,

Sair pelos mares, pelas serras

De cabelos soltos ao vento...

Ah! se eu tivesse tido tempo

Para cultivar os meus e os teus sonhos

Por estas léguas e léguas de terra!

Ah! se tempo, eu tivesse tido

Para passar mais vida, contigo!

Nossas horas e dias marcando

Percorrendo, as mesmas estradas

De mãos ternanmente dadas

Pelo amor entrelaçadas...

Ah! se eu pudesse, o tempo, resgatar

Não estaria, agora, a me lamentar...

Colheria flores, por onde andei

E assim, teria tido a vida

A vida, que eu, sempre quis,

Te amando, como sempre amei

Sem medo e sem receio de ser feliz....

( Em Tempo> este poema, foi escrito, hoje, dia 10 de março de 2015, espero que seja o ultimo dos quase 100 que penso este ano, ainda, inclui-lo no Livro " PERDIDOS NO TEMPO", QUE PLANEJO PUBLICAR, JA FAZ 23 ANOS, A PUBLICAÇÃO DO LIVRO ERA PARA COMEMORAR, MEUS 50 ANOS E AGORA, 2015, JA SE PASSARAM 23 ANINHOS, ESTOU, COM 73, MAS, ESTOU PENSANDO, EM NÃO MAIS ESPERAR TANTOOOOO)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 14/03/2015
Reeditado em 06/12/2016
Código do texto: T5170215
Classificação de conteúdo: seguro