OS CÃES DE UMA NOITE BEM DORMIDA

Saudades de minhas noites livres

buscava sempre andar pela sombra da lua

procurando algo que valesse a pena

fosse conversa, companhia ou bebida,

tudo sempre acabava por findar o motivo

os olhares atentos após entornar gole na mesa

sempre há algo a sua espera

demasiado seja o ser

a música do ambiente sempre inspira

completa sintonia

termina partitura

torna-o acabado

agora resta poucas horas

o dia está para nascer

a casa parece distanciar-se

não chegarei à tempo

salvo exceção,

fui resgatado pelos participes da noite

não sei pra onde vou, mas

se me acolhem é porque faço parte do bando

jamais me senti assim

em fim faço parte de algo

seria alegoria, imaginação ou sonho

acordo às nove da matina

tido como vagabundo por todos que ali

resguardavam olhares

me recomponho,

perdido na esquina

uma quadra antes de chegar a casa

esmoreci e por ali mesmo dormi

sono melhor que àquele juro

nunca tive,

apenas os cães de rua

mantiveram atenção

para que nada de mal me acontecesse

em ótima companhia, diria

não pude com as pernas

descansei por ali mesmo

em meio as latas de lixo

me tornei amigo de meus nobres colegas da noite

não poderia ter sido melhor

não fosse é claro o desprazer

de comigo mesmo conviver.

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 05/04/2015
Reeditado em 06/11/2015
Código do texto: T5196340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.